البندق المحمص بالسكر
أقوم بتحضيره دوماً لكي أستخدمه للحلويات المتنوعة بحيث أزين به وجه الحلويات
الطريقة سهلة للغاية /
حمصي بعض البندق في الفرن ( أشعلي النار عليه من الأعلى فقط وحركيه كل دقيقة )
ثم أخرجيه واتركيه حتى يبرد قليلاً ، وقومي بإزالة القشر إن كان موجوداً ..
ثم حمري بعض السكر على النار ( فنجان سكر أو أكثر قليلاً )
حتى يتكرمل ويذوب السكر ويأخذ اللون الأحمر الفاتح
ثم أضيفي البندق فوقه وحركيه حتى يتغطى البندق كاملاً ..
الآن وعلى سطح نظيف وممسوح بقليل من الزيت ، صبي مزيج البندق والسكر المحروق ( كوني حذرة لأنه سيكون حار جداً )
واتركيه حتى يبرد تماماً ..
ومن ثم قومي تكسيره بأي طريقة تناسبك ..
( أنا أكسره بأداة فرد العجين الخشبية )
وأحتفظ به في الثلاجة لحين استخدامه ..
وبالطبع فهو رائع لتزيين الحلويات خصوصاً الباردة .. وطعمه راااائع جداً ..
وهذه النتيجة ..