تشيزكيك الكابوتشينو
المقادير :
القاعدة :
1/2 1 كوب بسكويت سادة مطحون خشن
1/2 كوب شوكولاته سادة
الحشو :
1 ملعقة كبيرة قهوة كابوتشينو بودرة (يمكن استخدام النسكافيه او الاسبرسو )
1/4 ملعقة شاي قرفة
1/4 كوب ماء مغلي
4 علب جبن كريمي سعة 226 جرام
1 كوب سكر
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 بيضات
1 كوب سور كريم
طريقة التحضير:
تذاب الشوكولاته في حمام مائي ثخلط مع البسكويت وتوضع في صينية الفرن
نسخن الفرن على درجو 230 مؤية
نذوب القهوة مع القرفة في الماء المغلي ونتركها جانبا لتبرد
نخفق الجبن مع السكر والدقيق ونضيف البيض تدريجيا واحدة واحدة ثم نضيف الكريمة
نضيف القهوة المذابة إلى المزيج ونخفق جيدا
نسكب المزيج على قاعدة الكورن فليكس ونخبزه في الفرن مدة 10 دقائق .
نقلل حرارة الفرن إلى درجة 120 مؤية ويترك التشيزكيك في الفرن مدة ساعة .
ثم نطفىء الفرن ونتركه يبرد تماما
تحرر حواف التشيزكيك من القالب بواسطة رأس سكين ثم يوضع في الثلاجة طوال الليل
عند التقديم يزين بالكريما والكاكاو بودرة وصحة وعافية.