قصر الاميرات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
قصر الاميرات

منتدى للبنات فقط


2 مشترك

    طريقة سهلة لتحضير رقاق باللحم أكلة ما في ألذ منها

    الملكة
    الملكة
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 599
    تاريخ التسجيل : 24/08/2011

    ححححححححححح طريقة سهلة لتحضير رقاق باللحم أكلة ما في ألذ منها

    مُساهمة من طرف الملكة الأربعاء مارس 20, 2013 12:49 pm

    ++ ++ ++ ++ ++ ++

    طريقة سهلة لتحضير رقاق باللحم أكلة ما في ألذ منها Img_1362282379_409


    المقادير:

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل، مفروم ناعم
    2 فص ثوم، مفروم
    1 كيلو لحم بقري مفروم
    ملح وفلفل
    1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
    مرق ساخن
    سمن سائل (للدهن)
    رقاق

    طريقة التحضير:

    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
    - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
    - يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
    - تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
    - يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
    - تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
    - تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
    - يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
    - يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
    - يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.

    ++ ++ ++ ++
    ناروكو
    ناروكو
    اميرة مشاركة
    اميرة مشاركة


    عدد المساهمات : 58
    تاريخ التسجيل : 19/03/2013
    العمر : 22

    ححححححححححح رد: طريقة سهلة لتحضير رقاق باللحم أكلة ما في ألذ منها

    مُساهمة من طرف ناروكو الخميس مارس 21, 2013 3:39 am

    ييااة احبه امي بعض الاحياان تسويهاا شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:05 pm